Новости

Три четверти украинцев назвали плохим состояние экономики страны

 
Источник изображения: politanalyse.com

Подавляющее большинство жителей Украины крайне негативно оценивают состояние экономики страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне компанией Research & Branding Group. При этом старшее поколение более пессимистично смотрит на ситуацию, нежели молодежь.

Согласно опросу, 76% респондентов оценивают экономическое положение на Украине как плохое, и только один процент согласился, что с экономикой в стране всё в порядке. Около 20% участвовавших в опросе назвали состояние экономики средним либо затруднились с ответом.

Примечательно, что до ослабления карантинных ограничений состояние украинской экономики считал плохим 71% респондентов. В февральском докладе Research & Branding Group говорится, что до ввода карантина плохим экономическое положение считали 64% респондентов. Хорошим его назвали 4% участников опроса, а 29% оценили как среднее.

Представители старшего поколения среди респондентов более пессимистично оценивают состояние экономики страны, нежели молодежь.

Ранее в июле Минэкономразвития Украины сообщало, что за пять месяцев текущего года падение экономики страны составило 5,9% вместо ожидаемых 5%. В конце июня премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что на Украине стремительно ухудшается динамика распространения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии довело «до ручки» порт Вентспилса
13 июля
В первом полугодии 2020 года грузооборот Вентспилсского порта рухнул на 41%. Отчасти это обусловлено объективными причинами: морские гавани по всему миру становятся жертвами экономического спада, вызванного эпидемией коронавируса.
Порошенко готовит майдан против Зеленского
14 июля
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» продолжает падать по мере демонстрации украинской властью своего политического бессилия.
Стоять, бояться: ЕС грозит «независимой» Украине санкциями
15 июля
Только президент Владимир Зеленский заявил, что «от Украины никто ничего не может требовать, мы — независимая страна», на следующий же день последовал окрик «Место!» от посла ЕС в Киеве Матти Маасикаса.
«Родителей нет дома, вечеринка начинается»: латвийский депутат рассказал об отсутствии контроля над кредитами ЕС
13 июля
В Латвии снижен контроль за выданной ЕС «коронавирусной» помощью, но такая ситуация особенно опасна на фоне получения властями республики «легких денег», выдаваемых Брюсселем на преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом заявил депутат Сейма Янис Урбанович.
Обсуждение ()
Новости партнёров