Новости

Выборы в Госдуму напомнили консерватору Павиленису «выборы в Советском Союзе»

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Выборы в Государственную думу России у председателя Комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантаса Павилениса вызвали ассоциацию с Советским Союзом. Об этом пишет BNS.

Политик в очередной раз отметил, что Европейский союз не должен признавать результаты российских выборов, потому что там отсутствовали наблюдатели от международных организаций, хотя это решение было принято в связи с противоэпидемиологическими мерами.

«Мы не должны признавать эти выборы законными, поскольку они похожи на те, которые я помню в детстве в Советском Союзе, когда была просто имитация выборов. Думаю, никто давно не верит, что это демократия. Это фарс, который пытается оправдать различные преступные действия российского руководства», — сказал политик.

Выборы в Государственную думу России прошли с 17 по 19 сентября. Выборы признаны состоявшимися, итоговая явка, по данным ЦИК, составила 51,68%. По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, нарушений практически не было.

Ранее в Министерстве иностранных дел Литвы раскритиковали выборы в Госдуму РФ. О том, как российские выборы сопровождались системными попытками западных стран оспорить их легитимность, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко предложил отказаться от доллара в мировой торговле
17 сентября
Беларусь решительно поддерживает идею отказа от доллара и выступает за использование национальных валют в торговле и финансах. Об этом заявил лидер республики Александр Лукашенко.
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году
17 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.
Генпрокурор Беларуси назвал карту поляка частью подрывной антигосударственной работы
17 сентября
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед назвал карту поляка одним из элементов антигосударственной подрывной работы.
Обсуждение ()
Новости партнёров