Новости

Жителей Вильнюса предупредили о резком росте тарифов на тепло

 
Источник изображения: gdb.rferl.org

Цена на тепло в Вильнюсе может вырасти более чем на 60%. Об этом сообщают на своем сайте Вильнюсские тепловые сети.

Отмечается, что в случае стандартных 50 кв. м счет за отопление квартиры в ноябре может составить около 40 евро вместо 25.

«Рост цен на газ и биотопливо, продиктованный мировыми энергетическими рынками, оказывает серьезное влияние на рост цен на тепло. Компания покупает природный газ и биотопливо на энергетических биржах в соответствии с нормативным законодательством», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным теплосетей, окончательная стоимость обогрева помещения для потребителя меняется ежемесячно из-за колебаний цен на топливо.

«VŠT напоминает, что счет за отопление зависит не только от цены, но и от количества потребляемого тепла, которое зависит от того, какой будет предстоящая зима. Это означает, что если зима не такая холодная, как в предыдущий отопительный сезон, счета за отопление не будут расти пропорционально росту цен», — подытожили в публикации.

Ранее Государственный совет по регулированию энергетики Литвы (VERT) спрогнозировал, что предстоящий отопительный сезон подорожает на четверть из-за санкций против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве волнуются о последствиях отказа от белорусских грузов
13 сентября
Уменьшение объемов белорусских грузов, перевозимых по железной дороге и морским портам через Литву, могут привести к обострению внутренней конкуренции и снижению инвестиций. Об этом заявил директор Клайпедского порта Альгис Латакас.
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Блогера задержали во время стрима с акции антипрививочников в Вильнюсе (видео)
10 сентября
Литовский блогер Лауринас Рагельскис задержан во время стрима, который он вел с митинга против ковидных ограничений в центре Вильнюса.
Цены на газ убивают химическую промышленность Прибалтики и Украины
20 сентября
Литовский завод азотных удобрений Achema вынужден сокращать производство из-за высоких цен на газ. С аналогичными проблемами сталкивается Одесский припортовый завод, который закрывается на неопределенный срок.
Обсуждение ()
Новости партнёров