×
Новости

СМИ: Еврокомиссия рассматривает возможность разрешить перевозку российского угля

Источник изображения: yakutsk.ru

Европейская комиссия (ЕК) рассматривает возможность разрешить перевозку российского угля в целях обеспечения энергетической безопасности в мире. Об этом со ссылкой на источники сообщил Bloomberg.

Отмечается, это разрешение содержится в руководстве по применению антироссийских санкций Евросоюза, которое находится на стадии рассмотрения. В документе говорится, что перевозка определенных товаров, включая уголь и сопутствующую продукцию, «должна быть разрешена с целью обеспечения продовольственной и энергетической безопасности во всём мире».

Кроме того, по информации агентства, помимо угля, в инструкции также упоминаются удобрения, древесина и некоторые цементные изделия.

В свою очередь, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков отметил, что в случае, если ЕС примет решение, разрешающее перевозку российского угля, то это станет частью той коррекции политики санкций, которую в России прогнозировали еще летом.

«Западные страны пытаются минимизировать отрицательные последствия для своих экономик и обществ той санкционной войны, которую они ведут против России. При этом не затрагивая основных стратегических направлений этой войны», — написал Пушков в своем telegram-канале.

Ранее президент России Владимир Путин шуткой про мерзнущий волчий хвост пригрозил оставить Европейский союз без энергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
Черный рынок оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности для всего мира
19 сентября
США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на черном рынке. В своем стремлении затянуть конфликт на Украине и тем самым максимально ослабить Россию страны Запада готовы пойти на то, что поставляемое оружие окажется в руках террористов и будет использовано против них самих.
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Новости партнёров