×
Новости

Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе

Источник изображения: radioskontoplus.lv

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе. Об этом сообщает Delfi.lv.

По словам министра, во внешней безопасности акцент должен быть сделан на сильный Европейский союз как в экономическом плане, так и в сфере безопасности, и присутствие сил НАТО в Балтийском регионе и на всем восточном фланге.

«Мы в Евросоюзе продолжим оказывать давление для введения новых санкций против России. <…> Гражданам страны-агрессора не место ни в Европе, ни в Латвии, ни на Украине», — высказался Ринкевич.

Ранее еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс назвал отдых в ЕС привилегией для россиян.

Из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Убиты вице-мэр и глава избиркома Бердянска
16 сентября
Замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска по ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила, возглавлявшая городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума, убиты.
При взрыве в Луганске погибли генпрокурор ЛНР и его заместитель
16 сентября
Генпрокурор Луганской народной республики Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли в результате взрыва в здании ведомства в центре Луганска.
Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область
16 сентября
Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов.
Глава ДНР заявил, что инструкторы НАТО руководят нападениями украинских боевиков
17 сентября
Украинскими военными, пытающимися вести наступление на севере Донецкой народной республики, руководят инструкторы НАТО. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Новости партнёров