Новости

Президент Литвы заявил о готовности «защищать каждый сантиметр западной цивилизации»

Источник изображения: lrp.lt

Литва будет защищать «каждый сантиметр западной цивилизации», уверен президент балтийской республики Гитанас Науседа. Об этом он заявил на конференции по национальной безопасности, в которой участвует президент Польши Анджей Дуда, сообщает 15min.

По его словам, Литва относит себя к западной цивилизации и является одной из ее составных частей. «Мы — это единая структура, объединенная общими ценностями», — заметил Науседа. Он добавил, что «ни у кого не должно быть сомнений» в том, что Литва будет защищать свои ценности.

«Мы будем защищать каждый сантиметр западной цивилизации всеми доступными средствами», — пообещал президент балтийской республики.

Он добавил, что союз Литвы и Польши называют «одной из самых больших головных болей в России». Науседа пообещал, что Вильнюс и Варшава «будут поддерживать друг друга, а не бороться друг с другом».

Ранее Анджей Дуда на конференции по национальной безопасности заявил о необходимости сохранения присутствия НАТО в Восточной Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пустое место!»: Михеев рассказал о роли Прибалтики и Польши в НАТО
19 октября
Приостановка работы постоянного представительства России при НАТО является правильным шагом. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Президент Польши призвал сохранить присутствие НАТО в Восточной Европе
20 октября
Присутствие НАТО в Восточной Европе необходимо с учетом текущей геополитической ситуации.
Глава МИД Литвы возразил президенту в вопросе о посредничестве в споре Польши с ЕС
20 октября
Посредничество Вильнюса, которое президент Литвы Гитанас Науседа предложил в споре между Варшавой и Брюсселем о верховенстве национального или европейского права, может вызвать сомнения.
Новости партнёров