Новости

Украинские работодатели заявили об энергетической катастрофе

Источник изображения: rbc.ru

Катастрофическая ситуация сложилась на рынках энергоресурсов Украины, считает Федерация работодателей страны. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

«Катастрофическая ситуация, сложившаяся на рынках энергоресурсов Украины, для защиты промышленности и экономики Украины в целом требует срочных действий власти», — заявляют работодатели.

Отмечается, что в текущем году произошел резкий рост стоимости энергоресурсов. В результате украинские предприятия вынуждены платить за газ в несколько раз больше, чем их конкуренты. Эта ситуация спровоцирует крайне негативные последствия для украинской экономики, предупреждают работодатели.

Ранее партия «Батькивщина» бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко потребовала объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа и завышенными тарифами на коммунальные услуги. По данным Минэнерго Украины, запасов газа в стране осталось на две недели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина намерена принять участие в сертификации «Северного потока — 2»
18 октября
«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2».
Глава МИД Латвии считает, что пока у Европы нет причин обвинять Россию в газовом кризисе
19 октября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что у Европы нет доказательств того, что газовый кризис спровоцировала Россия.
В Германии энергетическая компания обанкротилась из-за высоких цен на газ
18 октября
Немецкая энергетическая компания Otima Energie заявила о своем банкротстве и остановила поставки газа и электричества.
Премьер Польши: Европа стоит на пороге энергетического кризиса, вызванного Россией
19 октября
Европа оказалась на грани энергетического кризиса, который вызвали «опасные действия России». Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров