Новости

На Украине почти закончился уголь

Источник изображения: tass.ru

Запасы угля на тепловых электростанциях украинской государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» рассчитаны не более, чем на две недели. Об этом сообщило Министерство энергетики Украины.

В ведомстве отметили, что на складах Трипольской ТЭС, которая также входит в «Центрэнерго», запасено 29,8 тыс. тонн газового угля. Этот объем рассчитан на 14 дней работы станции.

«На складах Змеевской ТЭС находится 9,4 тыс. тонн газового угля, чего хватит на пять дней работы станции, на складах Углегорской ТЭС находится 16,7 тыс. тонн газового угля, чего хватит на шесть дней работы станции», — заявили в министерстве.

Кроме того, на складах ТЭС энергохолдинга ДТЭК также исчерпались запасы топлива: на Приднепровской и Ладыженской ТЭС его будет достаточно на 21 день работы, а на Бурштынской — на шесть дней.

Ранее стало известно, что из-за отсутствия угля в Германии останавливается производство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гидроэнергетика Украины лишит Молдову воды в Днестре
17 октября
Длинный список проблем, стоящих перед Республикой Молдова в энергетике, не ограничивается ценой на российский газ. Повышенные остроту и актуальность приобрела проблема понижения уровня воды в Днестре — главной водной артерии страны, снабжающей не только столицу Кишинев, но и значительную часть территории Молдовы.
Молдова приготовилась к визиту Козака для переговоров по газу
17 октября
Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в ближайшее время посетит Молдову, чтобы добиться прогресса в переговорах по поставкам газа.
Энергетический кризис разворачивает Прибалтику в сторону России
18 октября
Чрезвычайная ситуация в энергетике вынуждает страны Прибалтики идти наперекор своей политике последних десятилетий, направленной на обретение «энергетической независимости» от России. Теперь к России припадают как к единственному надежному средству не замерзнуть этой зимой.
Яценюк подсчитал убытки Украины от несвоевременной закупки газа
17 октября
Власти Украины должны понести ответственность за переплату за газ, считает бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Новости партнёров