Новости

Закончился уголь: в Германии останавливается производство

Источник изображения: teknikora.com

Немецкий производитель электроэнергии Steag GmbH вынужден остановить работу электростанции Bergkamen-A из-за того, что на ней закончился уголь. Об этом пишет Bloomberg.

В публикации отмечается, что закрытие завода в западной части Германии является первым признаком того, что «Европе, возможно, придется рассчитывать на мягкую и ветреную погоду, чтобы держать свет включенным, поскольку континент сталкивается с нехваткой природного газа, а уголь вряд ли придет на помощь».

«Мы столкнулись с двумя препятствиями. Во-первых, сейчас высокий спрос на сам уголь, а во-вторых, велик спрос на транспортировку на баржах. А поскольку в Бергкамене (город в Германии — прим. RuBaltic.Ru) отсутствует железнодорожное сообщение, здесь нет логистических альтернатив», — рассказал представитель Steag Дэниел Мюленфельд.

Также он рассказал, что почти все немецкие угольные электростанции страдают из-за истощения запасов угля.

Ранее Европа попросила Россию увеличить поставки этого вида топлива.

О том, как в Прибалтике заканчиваются запасы газа, и почему она будет просить о помощи у России, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния — не замена: Молдова сохранит зависимость от российского газа
2 октября
Географическое положение Республики Молдова, которая фактически «зажата» между Румынией и Украиной, влияет на целый ряд важных моментов в политике, экономике и перспективах развития страны. Одним из таких моментов является вопрос транзита в Молдову российского природного газа, срок действия контракта на поставку которого закончился 1 октября.
В Германии отчаялись заполнить газохранилища перед зимой
1 октября
Сертификация «Северного потока — 2», вероятно, задержится на неопределенный срок, и газопровод не сможет восполнить мировые запасы газа.
Власти показали немцам ролик о сборке самодельной печки на случай холодов
1 октября
Федеральное ведомство Германии по делам гражданской обороны и помощи в случае стихийных бедствий разместило в своем твиттер-аккаунте обучающий ролик по сборке самодельной печки на случай отключения отопления и света в домах.
Зеленский подписал закон о реформировании «Укроборонпрома»
2 октября
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе государственного оборонно-промышленного комплекса «Укроборонпром». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Гусев.
Новости партнёров