×
Новости

Жителей Украины призвали к тотальной экономии электроэнергии

Источник изображения: profile.ru

Власти регионов Украины начали призывать граждан к максимальной экономии электричества. Жителей просят отключать на весь день холодильники, электроплиты, роутеры и другие бытовые приборы.

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба в своем аккаунте в соцсети разместил памятку о максимальном ограничении траты электроэнергии с 07:00 до 23:00.

Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко в telegram-канале указал, что сокращение потребления электричества необходимо для восстановления баланса энергосистемы страны.

«Сейчас каждая включенная витрина, рекламный щит или стиральная машинка способны привести к серьезным аварийным отключениям», — отметил Резниченко.

Мэр Кривого Рога Александр Вилкул допустил, что в городе возможны веерные отключения. Он попросил жителей сделать запасы воды и зарядить телефоны.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал предупредил горожан о возможном отключении от сети городского электротранспорта.

Накануне в офисе главы Украины заявили, что с четверга по всей стране будут проводиться веерные отключения электроэнергии.

Президент России Владимир Путин месяц назад предупреждал киевский режим, что если тот продолжит свою террористическую деятельность, то получит серьезный ответ. 10 октября Москва после взрыва на Крымском мосту напомнила о сделанном ранее предупреждении и нанесла ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, погрузив большую часть страны во тьму. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «"А нас за шо?": украинцы на собственном примере узнали, как жил Донбасс восемь лет».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«А нас за шо?»: украинцы на собственном примере узнали, как жил Донбасс восемь лет
17 октября
Владимир Путин во время визита в Самарканд месяц назад предупреждал киевский режим, что если тот продолжит свою террористическую деятельность, то получит серьезный ответ. 10 октября Москва после взрыва на Крымском мосту напомнила о сделанном ранее предупреждении и нанесла ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, погрузив большую часть страны во тьму. Но реакция украинских обывателей на произошедшее показала, что в большинстве своем они поддерживают преступные действия официального Киева.
Премьер Украины рассказал, какой будет минимальная температура в квартирах зимой
12 октября
На Украине во время отопительного сезона в квартирах минимальная температура составит 16 градусов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.
В Латвии рекордно вырос спрос на камины и печи на дровах
16 октября
В Латвии спрос на камины и печи на дровах вырос более чем на 100 процентов. Покупателям придется ждать выбранный товар несколько месяцев.
В Таллине проходит митинг против роста цен на электроэнергию
16 октября
В центре Таллина на площади Вабадузе начался митинг. Участники акции требуют от властей Эстонии снизить цены на электроэнергию.
Новости партнёров