×
Новости

В Латвии рекордно вырос спрос на камины и печи на дровах

Источник изображения: uchmao.ru

В Латвии спрос на камины и печи на дровах вырос более чем на 100 процентов. Покупателям придется ждать выбранный товар несколько месяцев. Об этом рассказал руководитель ООО Balticproperties Group Latvia Томс Динвиетис, сообщает Jauns.lv.

По его словам, на рынке энергоресурсов сложилась нестабильная и непредсказуемая ситуация. Производители печей и каминов перегружены заказами и часто сталкиваются с нехваткой сырья.

«Я работаю в отрасли более 20 лет, и раньше было запланированное повышение цен на три-четыре процента в год, но теперь два года подряд я сталкиваюсь с шестью или семью незапланированными повышениями цен от моих производителей», — рассказал Динвиетис.

В свою очередь в компании SIA CSS подтвердили, что покупателям придется ждать печи и камины дольше 3,5 месяцев. Спрос на их продукцию увеличился на 40–70 процентов.

Напомним, Литва, Латвия и Эстония столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «"Награда" за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Украины рассказал, какой будет минимальная температура в квартирах зимой
12 октября
На Украине во время отопительного сезона в квартирах минимальная температура составит 16 градусов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.
В Молдове выросли тарифы на электроэнергию
12 октября
В Молдове совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) рассмотрел и утвердил на открытом заседании новые цены на электроэнергию.
Молдова закупит недостающий объем электроэнергии у Румынии
12 октября
Молдова после прекращения подачи электроэнергии с Украины будет закупать недостающий объем в Румынии. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну.
В Польше начался ремонт поврежденного участка «Дружбы»
13 октября
Технические службы Польши начали ремонт поврежденного участка нефтепровода «Дружба».
Новости партнёров