×
Новости

В Молдове выросли тарифы на электроэнергию

Источник изображения: newsvo.ru

В Молдове совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) рассмотрел и утвердил на открытом заседании новые цены на электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что теперь тариф для клиентов компании Premier Energy увеличится с 2,64 лея/кВтч до 3,15 лея. Поставщику электроэнергии FEE Nord разрешили поднять цену с 2,86 до 3,21 лея/кВтч.

«После изучения запросов, представленных обладателями лицензий, НАРЭ обнаружило наличие некоторых объективных факторов, которые приводят к необходимости корректировки затрат, включенных в определение регулируемых цен на поставку электроэнергии на 2022 год», — говорится в сообщении ведомства.

Решение агентства вступит в силу после публикации в «Официальном мониторе».

Напомним, в конце сентября Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдовы объявило о начале расследования на рынке электроэнергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
В Беларуси введен мораторий на повышение цен на лекарства
7 октября
Министерство здравоохранения Беларуси ввело мораторий на повышение цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику и медицинские услуги.
Молдова перестала получать украинскую электроэнергию
11 октября
Молдова получает электроэнергию только от Молдавской ГРЭС, которая находится в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщил вице-премьер республики Андрей Спыну.
Президент Молдовы призвала правительство расширить полномочия полиции на протестах
11 октября
Президент Молдовы Майя Санду обратилась к Кабинету министров с просьбой расширить полномочия полиции.
Новости партнёров