×
Новости

В Беларуси введен мораторий на повышение цен на лекарства

Источник изображения: dzen.ru

Министерство здравоохранения Беларуси ввело мораторий на повышение цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику и медицинские услуги. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Специалисты Минздрава совместно с заинтересованными структурами будут вести контроль за соблюдением этого требования. Запрет на повышение цен касается всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство и реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», — говорится в сообщении.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко запретил повышать цены в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русофобия превыше прагматизма: Прибалтика стремится к энергонезависимости от России
29 сентября
В качестве одной из главных целей на пути к энергонезависимости Прибалтики является скорейший выход из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего системы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Если это произойдет, то цены на электричество, и так уже бьющие в Прибалтийских республиках все рекорды, еще сильнее вырастут, что может привести к остановке промышленности, безработице и, возможно, социальным бунтам.
Белый аист уходит в пике: виноделие в Молдове находится на пороге исчезновения
2 октября
Молдавское виноделие, некогда бывшее визитной карточкой республики, сегодня пребывает в удручающем состоянии. Русофобская политика официального Кишинева привела к тому, что российский рынок сбыта оказался практически потерян, а заместить его ни Европа, ни Америка, ни Азия не в состоянии. В результате действий команды Майи Санду сегодня ко всем проблемам с логистикой и реализацией продукции прибавляется рост цен на электроэнергию, удобрения и тару, что может привести и так кризисную отрасль к исчезновению.
Из дров разгорелось пламя: антиправительственные протесты в Молдове набирают силу
5 октября
В Молдове уже которую неделю подряд проходят многотысячные митинги с требованием отставки президента Майи Санду и правительства. Даже представители молдавской оппозиции, всегда «тянувшие одеяло» на себя, готовы забыть о разногласиях и выступить единым фронтом, ведь они видят, что команда Санду ведет страну к катастрофе.
В Литву доставили партию мазута для отопления в качестве замены газа
3 октября
Первая партия мазута, закупленного для отопления на замену подорожавшего газа, доставлена в Клайпедский государственный морской порт Литвы. Об этом сообщил вице-мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас.
Новости партнёров