×
Новости

Молдова перестала получать украинскую электроэнергию

Источник изображения: bani.md

Молдова получает электроэнергию только от Молдавской ГРЭС, которая находится в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщил вице-премьер республики Андрей Спыну в своем telegram-канале.

По его словам, накануне российские ракеты разрушили энергетическую инфраструктуру Украины и привели к остановке экспорта электричества в Европейский союз и Молдову.

«Сегодня, начиная с 03:00, 11 октября, Республика Молдова получает всю электроэнергию от Молдавской ГРЭС», — написал Спыну.

Вице-премьер добавил, что правительство республики продолжает переговоры с Украиной, Румынией и Евросоюзом для диверсификации поставок.

Ранее эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович рассказал о риске Молдовы после перехода на украинскую электроэнергию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровью приготовиться: Майя Санду тащит Молдову на дно
7 октября
Энергетическая политика нынешнего руководства Молдовы неумолимо приближает страну к экономическому коллапсу. Следуя указаниям западных кураторов, команда Майи Санду всеми силами стремится разорвать отношения с Россией, что добьет и так находящуюся в катастрофическом положении экономику республики.
Молдавский депутат поглумился над болезнью Патриарха Кирилла
30 сентября
Депутат от правящей партии Молдовы Думитру Алайба в социальных сетях порадовался тому, что Патриарх Кирилл заразился COVID-19 и пожелал ему «тяжелого выздоровления».
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
Президент Молдовы: властям следует больше инвестировать в развитие Вооруженных сил
4 октября
Властям Молдовы следует донести до населения, что стране следует больше инвестировать в развитие Вооруженных сил. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Новости партнёров