Новости

В Брюсселе не смогли согласовать бюджет ЕС на 2019 год

0  
Источник изображения: Телеканал «Звезда»

Представители стран Евроcоюза (ЕС) и депутаты Европарламента (ЕП) не смогли согласовать проект бюджета ЕС на 2019 год. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Стороны не смогли согласовать предложенный проект бюджета из-за невозможности удовлетворить все замечания и поправки. В течение нескольких дней новый документ будет представлен на рассмотрение. Если же и его не смогут согласовать, тогда финансирование 2019 года будет осуществляться помесячно без повышения бюджета.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предложила одобрить бюджет в объеме 165,6 миллиардов евро, что на 3 процента больше нынешнего. Когда начались переговоры, представители стран ЕС потребовали снизить запланированный объем на 1,5 млрд евро, а депутаты ЕП, напротив, увеличить его на 770 млн евро.

Портал напоминает, что в августе комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер призвал правительство Германии поддержать запланированное увеличение бюджета ЕС. Между тем финансовая нагрузка на Германию, которая является крупнейшим бюджетным донором ЕС (доля ФРГ составляет примерно 35 млрд евро), а также на другие страны должна возрасти после выхода Великобритании из состава ЕС.


Читайте также
Прибалтика испугалась единой европейской армии
14 ноября
Мировые СМИ растиражировали заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания единой европейской армии.
Димитров: норма латвийского закона о гражданстве может оказаться антиконституционной
7 ноября
Интервью с советником фракции Европейского парламента «Зеленые — Европейский свободный альянс», юристом Алексеем Димитровым.
«Молдова против всех»: Кишинев ополчился и на Россию, и на Евросоюз
19 ноября
Специальная парламентская комиссия, созданная в Молдове для расследования деятельности фонда Open Dialog («Открытый диалог»), инкриминирует российским спецслужбам вмешательство во внутренние дела страны.
«Бронированный» ЕС защитит европейцев… от Америки
8 ноября
Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз призвал создать единую армию Евросоюза для защиты Европы от России, Китая и… США.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...