Новости

Министр иностранных дел Эстонии заявил о необходимости НАТО для защиты от «непредсказуемой России»

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Североатлантический альянс необходим для обеспечения безопасности всей Европы, заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает ТАСС.

«Сохранение прочной трансатлантической связи является обязанностью всех союзников, и за последние пять лет расходы на оборону со стороны европейских союзников и Канады значительно увеличились», — отметил Рейнсалу.

По его словам, нет сомнений, что «непредсказуемая Россия» остается одной из самых больших угроз для евроатлантического региона.

Ранее глава МВД Эстонии Март Хельме усомнился в дееспособности НАТО и заявил, что странам Балтии следует взять в союзники Финляндию, которая так же, как и они, заинтересована в том, чтобы не допустить «возрождения Российской империи».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Владимир Познер морально уничтожил Литву
1 ноября
Классик советской и российской журналистики фактически разрушил всю официальную идеологию и мифологию Литвы.
Познер объяснил литовцам, почему Путин не захватит Прибалтику
31 октября
Российский телеведущий Владимир Познер порассуждал о страхе стран Балтии и Скандинавии перед нападением России.
Россия ответит на вторжение НАТО в Калининград бомбардировками столиц Европы
14 ноября
До начала развертывания войск НАТО у границ России в рамках крупнейших учений Defender Europe — 2020 осталось всего три месяца, и по мере приближения «дня Д» западные журналисты и эксперты все чаще говорят о планах по «военной нейтрализации» Калининградской области.
Чем крупнейшие учения НАТО в Прибалтике угрожают России и Беларуси
31 октября
Всё большее внимание общественности, экспертных кругов и политических деятелей привлекают анонсированные на конец весны следующего года учения НАТО. На прошедшем саммите СНГ обеспокоенность по поводу этих учений высказали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров