Новости

На Вятровича завели уголовное дело за кражу денег на банкет по случаю годовщины Голодомора

 
Источник изображения: 5 канал

На бывшего главу Украинского института нацпамяти (ИНП) Владимира Вятровича завели уголовное дело за кражу денег на организацию банкета на День памяти жертв голодомора. Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной рады от фракции «Слуги народа» Максим Бужанский.

По его словам, Вятрович устроил банкет год назад под видом конференции, на которую были приглашены 400 участников.

«На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен», — пишет Бужанский.

К своему посту он приложил фотографии меню банкета и документа об открытии уголовного дела против Вятровича.

«Вот выписка из Единого реестра о возбуждении уголовного дела по моему обращению. А вот утвержденное меню для развеселой пирушки. И да, это только начало», — поясняет депутат.

Владимир Вятрович был уволен с поста директора ИНП в сентябре. Он возглавлял его с 2014 года. В России в отношении него расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
Генрик Сенкевич «переворачивается в гробу»: в Польше оценили новую нобелевскую лауреатку
11 ноября
Награждение писательницы Ольги Токарчук Нобелевской премией по литературе было неоднозначно воспринято в Польше, так как ее крайне либеральные взгляды вызывают отторжение у значительной части консервативного польского общества.
Украинские националисты становятся заложниками Польши
13 ноября
Задержанного в Польше по запросу Москвы украинского националиста, ветерана АТО Игоря Мазура отдали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине. Сейчас польские власти решают вопрос о выдаче националиста России.
Польша создала для белорусов своего Навального
13 ноября
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше».
Обсуждение ()
Новости партнёров