Новости

Пабрикс призвал латвийское общество запасаться консервами и мукой

 
Источник изображения: Virginia Mayo / AP

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс призвал латышей готовиться к кризисным ситуациям. По задумке министра, власти должны оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП, сообщает Mixnews.

Пабрикс сообщил, что Минземледелия республики было поручено посчитать расходы при непредвиденных ситуациях. 

По предварительным подсчетам, ежедневное потребление населением продуктов за счет госказны в случае ЧП будет стоить 12 млн евро.

В Минземледелия напомнили, что в настоящее время два процента латвийцев находятся на попечении государства и их также необходимо обеспечить едой в непредвиденной ситуации.

Также отмечается, что существующий план Минземледелия предполагает ввод нормированной доставки продуктов, в число которых входят хлопья, мука, крупы, макароны, консервы, вода и другие долго не портящиеся и быстрые в приготовлении продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латышский легион СС — национальные герои: министр обороны «спалил» Латвию
30 сентября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал соотечественников чтить память латышских легионеров СС, которые в годы Второй мировой войны воевали на стороне Гитлера.
Министр обороны Латвии предложил передать ополченцам бронетехнику
23 августа
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс предложил передать участникам добровольной военизированной организации Земессардзе оружие и бронетехнику.
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
12 ноября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс принялся выпрашивать у своих американских кураторов очередные подачки. Такие же «хотелки» высказывают другие страны Прибалтики при том, что Белый дом накануне ясно дал понять: вечно оказывать военную помощь союзникам США не собирается.
Посольство РФ напомнило министру обороны Латвии о Нюрнбергском трибунале
1 октября
Посольство РФ в Риге резко раскритиковало героизацию легионеров подразделений ваффен СС членами правительства Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров