Новости

Министр обороны Латвии предложил передать ополченцам бронетехнику

 
Источник изображения: https://www.flickr.com

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс предложил передать участникам добровольной военизированной организации Земессардзе оружие и бронетехнику. Об этом сообщает LSM.

Свое заявление Пабрикс сделал в день 28-летия вооруженной организации. По его мнению, ополчение может и должно быть усилено. Речь идет о передаче земессаргам более серьезной экипировки и бронетехники.

Земессардзе входит в состав Национальных вооруженных сил Латвии (НВС). В организации состоят 8,3 тыс. ополченцев. В ближайшие годы это число планируется увеличить до 10–12 тыс. человек.

В начале августа Артис Пабрикс жаловался, что 2% ВВП на оборону недостаточно. С ним согласился президент Латвии Эгилс Левитс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Без больниц и с ракетами: Латвию превращают в полигон НАТО
5 июля
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс пожаловался на недостаточное финансирование военной отрасли. Одновременно с ним премьер-министр Кришьянис Кариньш намекнул на сокращение числа больниц в Латвии вдвое из-за административно-территориальной реформы.
Военный эксперт напомнил Латвии о задаче российского ВМФ
9 августа
Утверждения Минобороны Латвии о том, что ВМФ России на учениях «Океанский щит — 2019» отрабатывает перекрытие Балтийского моря, не соответствуют действительности.
В Латвии шестерых военнослужащих заподозрили в краже оружия и отмывании денег
24 июля
Шесть военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) и несколько земессаргов (членов добровольной вооруженной организации Земессардзе) подозреваются в хищении экипировки и оружия и отмывании денег.
Президент Латвии согласился с предложением министра обороны увеличить военный бюджет
8 августа
Президент Латвии Эгилс Левитс согласен со словами министра обороны Артиса Пабрикса, предложившего увеличить военный бюджет страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров