Новости

Военный эксперт напомнил Латвии о задаче российского ВМФ

 
Источник изображения: https://www.kp.ru

Утверждения Минобороны Латвии о том, что ВМФ России на учениях «Океанский щит — 2019» отрабатывает перекрытие Балтийского моря, не соответствуют действительности. Об этом RuBaltic.Ru рассказал военный эксперт Александр Жилин.

Ранее в Минобороны Латвии заявили, что ВМФ тренируется блокировать морские пути, чтобы затруднить доступ НАТО к Балтийскому морю. Жилин, в свою очередь, заметил, что «весна закончилась, осень еще не наступила, а обострение [у латвийских военных] не проходит».

«Во-первых, наш флот предназначен для того, чтобы обеспечивать оборонную политику нашей страны. Пусть они возьмут нашу военную доктрину и внимательно посмотрят, а потом рядом положат военную доктрину США, в открытой части которой написано: “Армия США предназначена для ведения военных конфликтов на чужих территориях”, и она имеет чисто интервенционистский характер. Поэтому когда мы слышим эти бесконечные обвинения, нам надо понимать, что в доме терпимости, куда попали наши друзья, видимо, наступает период оплаты услуг проституток, поэтому они изощряются, чтобы получить дополнительную мзду», — заявил эксперт.

Учения «Океанский щит — 2019» проходят с 1 по 9 августа в Балтийском море. В них участвуют около 70 судов и 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военные из Латвии и Литвы участвуют в учениях Agile Spirit 2019
27 июля 2019
Военнослужащие из Латвии и Литвы принимают участие в Международных многонациональных командно-штабных учениях «Проворный дух» (Agile Spirit 2019).
На Балтийском море стартовали российские учения «Океанский щит — 2019»
1 августа 2019
Оперативные учения «Океанский щит — 2019» начались в Балтийском море, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.
Президент Латвии согласился с предложением министра обороны увеличить военный бюджет
8 августа 2019
Президент Латвии Эгилс Левитс согласен со словами министра обороны Артиса Пабрикса, предложившего увеличить военный бюджет страны.
Россия построила вертолетную базу в 55 километрах от побережья Эстонии
8 августа 2019
Военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали пять вертолетных площадок на острове Гогланд в Финском заливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров