Новости

Путин: миф о российской угрозе выгоден тем, кто хочет на нем нажиться

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал миф о российской угрозе выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде, и лидеры стран Европы это понимают. Об этом он заявил на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», сообщает ТАСС.

Президент напомнил, что в прежние годы США заявляли странам Европы, что защищают их от советской угрозы и за это надо платить.

«Сегодня это не очень работает. Несмотря на все проблемы с Украиной, со спекуляциями вокруг Крыма и Донбасса, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать. Это просто чушь, бред собачий! Российская угроза — это выдумка тех, кто хочет нажиться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции, и это для всех очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно», — сказал Путин.

Заявления о так называемой «российской угрозе» часто звучат на Западе, особенно в Прибалтике, которая боится нападения и просит защиты у союзников по НАТО и Евросоюза. Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о необходимости НАТО для защиты республики и всей Европы от «непредсказуемой России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин заставил Эстонию вспомнить про русскую Нарву
19 ноября
Власти Эстонии внезапно начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
Прибалтика и Украина ищут контакты с «агрессивной» Россией
18 ноября
Главные борцы с «российской агрессией» — Прибалтийские республики и Украина — пытаются наладить каналы коммуникации с Кремлем.
Обсуждение ()
Новости партнёров