Новости

Столтенберг объяснил превышающие российский уровень военные расходы НАТО

 
Источник изображения: reuters

Военные расходы НАТО превышают российские по причине разницы в уровне жизни и ценах. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед переговорами глав МИД стран НАТО, передает РИА Новости.

Он отверг заявление о том, что более высокие расходы Альянса по сравнению с Россией связаны с его низкой эффективность.

«Когда вы сравниваете эти бюджеты по рыночным ценам и валютам, вы получаете такие выводы, но это не означает меньшую эффективность», — сказал генсек Альянса.

Так Столтенберг прокомментировал вопрос, почему военный бюджет НАТО в 20 раз превышает оборонные расходы в России.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Североатлантический альянс необходим для обеспечения безопасности всей Европы. Он вновь вспомнил о «непредсказуемой России», которая является для НАТО одной из самых больших угроз.

Однако глава эстонского МВД Март Хельме усомнился в дееспособности НАТО, заявив, что Прибалтике следует взять в союзники Финляндию. В Хельсинки успели ответить, что впервые слышат о планах Эстонии включить Финляндию в свою оборонную стратегию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские танки будут в Варшаве: Коломойский грозится продать Украину Путину
14 ноября
Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого многие небезосновательно считают самым влиятельным человеком в стране, ошарашил соотечественников новой порцией резонансных заявлений.
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
12 ноября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс принялся выпрашивать у своих американских кураторов очередные подачки. Такие же «хотелки» высказывают другие страны Прибалтики при том, что Белый дом накануне ясно дал понять: вечно оказывать военную помощь союзникам США не собирается.
Глава МВД Эстонии потерял уверенность в НАТО
19 ноября
Латвия, Литва и Эстония подготовят запасной план защиты от внешней агрессии, поскольку НАТО находится в кризисе и надеяться на него больше нельзя.
4 тыс. военных приступили к активной фазе учений НАТО в Литве
11 ноября
На полигоне Пабраде в Литве началась активная фаза учений НАТО Gelezinis Vilkas 2019 II («Железный волк 2019 — II») с участием около 4 тыс. военных из 11 стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров