Новости

4 тыс. военных приступили к активной фазе учений НАТО в Литве

 
Источник изображения: https://kam.lt/

На полигоне Пабраде в Литве началась активная фаза учений НАТО Gelezinis Vilkas 2019 II («Железный волк 2019 — II») с участием около 4 тыс. военных из 11 стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование Вооруженных сил балтийской республики.

Два батальона литовской армии 10 ноября атаковали позиции условного противника, предварительно разработав план операции и осуществив разведку. В роли противника выступает сводный батальон НАТО передового базирования, дислоцированный в Литве. За операцией следят эксперты оценочной группы.

В июне в Литве проходили учения НАТО Gelezinis Vilkas 2019 I («Железный волк 2019 — I»). в них принимало участие аналогичное количество солдат. Во втором этапе маневров участвуют военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Канады, Нидерландов, США и других стран НАТО.

На полигон Пабраде, где проходят учения, в конце октября прибыл батальон Вооруженных сил США (500 человек) с 30 танками «Абрамс» и 25 боевыми машинами пехоты «Брэдли». Полигон расположен недалеко от границы с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: НАТО сможет захватить Калининград за две недели, но в ответ получит удар по Европе
10 ноября 2019
Силы НАТО в состоянии захватить Калининградскую область за две недели в случае военного конфликта с Россией. Однако в ответ Альянс получит удар по нескольким европейским столицам.
Михеев о НАТО: американская дружба давит Европе на горло
7 ноября 2019
Слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО свидетельствуют о кризисе в отношениях между США и странами «старой Европы», в первую очередь Германией и Францией.
Политолог о захвате Калининграда за две недели: «Бред сивой кобылы»
11 ноября 2019
Политолог из Калининграда Владимир Абрамов раскритиковал материал китайского ресурса Eastday.com, который утверждал, что войска НАТО могут захватить Калининградскую область за две недели.
Зеленский пообещал перевести оборону на стандарты НАТО до конца года
9 ноября 2019
Управление сил обороны Украины будет переведено на стандарты НАТО до конца текущего года. Соответствующий указ украинского президента Владимира Зеленского появился на сайте пресс-службы главы государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров