×
Новости

Эстония и Латвия намерены совместно закупить военную технику

Источник изображения: ria.ru

Эстония и Латвия собираются потратить 693 миллиона евро на закупку военной колесной транспортной техники. Об этом заявил глава отдела техники и систем вооружения Сил обороны Эстонии Херко Сепп, сообщает ERR.ее.

По его словам, в рамках сделки также запланированы как техническое обслуживание и ремонт, так и поставка запасных частей.

«[Из этой суммы] 410 миллионов заплатит Эстония. Первые транспортные средства могут прибыть в Эстонию уже в третьем или четвертом квартале 2023 года», — сказал Сепп.

Глава отдела добавил, что балтийской республике нужны внедорожники, грузовики и спецтехника — краны и буксиры.

«Самые старые грузовики, которые до сих пор используются в эстонской армии, были произведены в 1970-х годах», — добавил Сепп.

Напомним, ранее Таллин и Вашингтон договорились о прибытии в балтийскую республику дополнительного количества ротационных войск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Блеф или усталость от конфликта: кому выгодны переговоры между Россией и Украиной
15 ноября
На Западе снова заговорили о необходимости переговоров между Россией и Украиной. Подобные призывы озвучивались и ранее, но теперь о мирном урегулировании конфликта заявили непосредственно сами кураторы киевского режима. Высказывания высших должностных лиц США направлены на создание видимости того, что Владимир Зеленский должен сам решать судьбу противостояния. При этом поверить в самостоятельность украинского президента может лишь крайне наивный либо психически нездоровый человек. В то же время все указывает на то, что и Киеву, и странам Запада просто нужна передышка, а в дальнейшем они намерены снова воевать «до последнего украинца».
Ракетный удар по Польше: план Зеленского по втягиванию НАТО в войну провалился
17 ноября
«Прилет» двух «неизвестных» ракет на территорию польского села Пшеводув 15 ноября 2022 года заставил серьезно напрячься весь мир. От экспертов из разных стран зазвучали комментарии о резком росте вероятности начала Третьей мировой войны. Однако «Карибский кризис 2.0» завершился, так и не начавшись. Власти США, а за ними и политики других стран Запада заявили, что Польшу непреднамеренно обстреляли украинские силы ПВО. Напряжение сразу спало, но осталось немало вопросов — в частности, на самом ли деле обстрел был неумышленным и сколько мирных украинских граждан погибло в результате деятельности противовоздушной обороны Украины?
Путин поручил провести демобилизацию призванных на службу студентов ДНР и ЛНР
13 ноября
Президент Росси Владимир Путин дал поручение провести демобилизацию ранее призванных на военную службу студентов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и организовать их возвращение к месту обучения.
Поток оружия иссяк: страны НАТО сократили финансирование киевского режима
18 ноября
На днях прошла седьмая встреча представителей НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Ее участники еще раз подтвердили необходимость налаживания производственных цепочек для предоставления вооружений ВСУ и ликвидации дефицита на собственных складах. Но на деле выяснилось, что в условиях, когда мировую экономику захлестывает мощнейший кризис, страны Запада уже не могут обеспечивать все хотелки Владимира Зеленского и выполнять свои же обещания.
Новости партнёров