×
Новости

Молдова дополнительно закупила газ в резерв

Источник изображения: lenta.ru

Государственная компания Молдовы Energocom закупила 30 млн кубометров газа в резерв. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну в своем telegram-канале.

По его словам, Молдова продолжит закупать топливо на спотовых рынках.

«На этой неделе госпредприятие Energocom дополнительно закупило 30 млн кубометров газа. Всего у нас в запасе на данный момент 187 млн кубометров газа. Этого объема хватит на месяц и три недели», — написал Спыну.

Вице-премьер не уточнил, у кого был приобретен газ, но подчеркнул, что республика будет полностью обеспечена углем.

«У нас также есть уголь на эту зиму, в случае если возникнет необходимость его использовать. Агентство материальных резервов обеспечило стратегический запас угля до 100%. Это произошло впервые за многие годы», — отметил Спыну.

Волна протестов, которая охватила Молдову, не стихает, несмотря на ожидания нынешней власти и прогнозы близких к ней политических аналитиков. Каждое воскресенье в Кишиневе проходят многотысячные митинги, на которые собираются не только жители столицы, но и люди, специально приезжающие для этого из других районов страны. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Главная причина протестов в Молдове: при Майе Санду страна превратилась в нищую побирушку».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша решила изъять акции «Газпрома» в собственнике участка газопровода «Ямал — Европа»
14 ноября
Польша решила изъять акции «Газпрома» в компании EuRoPol GAZ, владеющей польским участком газопровода «Ямал — Европа».
Румыния прекратила подачу электроэнергии в Молдову
15 ноября
Аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи Исакча — Вулканешты — Молдавская ГРЭС привело к тому, что Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии.
«Нет холодной войне с Россией, нет холодной зиме» — главный лозунг протестов в Молдове
14 ноября
Молдавия вновь переживает масштабный политический и экономический кризис. Вот уже несколько месяцев в Кишиневе не прекращаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся с требования снижения цен и дошедшие до требования отставки Санду.
Румыния возобновила поставки электроэнергии в Молдову
15 ноября
Энергоснабжение Молдовы из Румынии, прерванное в связи с аварийным отключением высоковольтной линии электропередачи, восстановлено.
Новости партнёров