Новости

Кандидат в премьеры Латвии заявил о возможном срыве коалиционных переговоров из-за Гобземса

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Переговоры по формированию правительства Латвии будут сорваны в случае, если партия «Кому принадлежит государство» (KPV LV) не найдет замену Алдису Гобземсу на пост министра внутренних дел. Об этом в эфире LTV заявил кандидат в премьер-министры от «Нового единства» Кришьянис Кариньш, сообщает LSM.

По словам Кариньша, KPV LV «торпедирует» потенциальное правительство, не предлагая альтернативы Гобземсу. Дело в том, что у Гобземса нет допуска к государственной тайне. Кариньш подчеркнул, что Гобземс в правительстве работать не будет.

Кандидат в премьеры заметил, что коалиция из четырех партий без KPV LV может заручиться поддержкой лишь 50 депутатов в 100-местном Сейме, что не дает стабильного правоцентристского большинства, пишет ТАСС. Коалиционные переговоры под руководством Кариньша продолжатся до 21 декабря.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что если Кришьянису Кариньшу не удастся сформировать правительство, то он будет вынужден искать кандидата в премьер-министры со стороны. Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Ранее коалиционные переговоры провалились под руководством сперва Яниса Борданса из Новой консервативной партии (НКП), а затем Алдиса Гобземса.

Читайте также
Комиссия Сейма Латвии вновь отказалась объявлять православное Рождество праздником
19 декабря 2018
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам отказалась включать в повестку дня вопрос о провозглашении официальным праздником православного Рождества, которое отмечается 7 января.
Вейонис спрогнозировал завершение формирования правительства Латвии в январе
19 декабря 2018
Правительство Латвии может быть сформировано в январе 2019 года. Об этом заявил президент балтийской республики Раймонд Вейонис.
Вейонис заявил о готовности распустить Рижскую думу
20 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов подписать закон о роспуске Рижской думы в случае его принятия Сеймом.
Президент Латвии назвал условие поиска кандидата в премьеры со стороны
20 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис будет искать нового кандидата в премьер-министры со стороны в случае, если Кришьянису Кариньшу («Новое Единство») не удастся сформировать правительство.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...