Новости

Вейонис заявил о готовности распустить Рижскую думу

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент Латвии Раймонд Вейонис готов подписать закон о роспуске Рижской думы в случае его принятия Сеймом. Об этом он заявил в интервью телеканалу LNT, сообщает ТАСС.

Законопроект о роспуске Рижской думы разработал министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс. Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что инициатива нуждается в юридической оценке, поэтому правительство не будет рассматривать документ до нового года.

«Конечно, я его подпишу, но прежде чем принять такое решение, нужно оценить все юридические аспекты, поскольку это не может быть политическим решением. <...> Нужно найти действительно юридическое обоснование, нужно найти нарушения, которые регулярно происходили, и нужно найти связь, каким образом нарушения соотносятся с Конституцией, законами, правилами Кабинета министров», — заявил Вейонис.

Ранее президент и премьер призывали мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку на фоне коррупционного скандала вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS). В настоящее время по уголовному делу о коррупции арестованы шесть человек, вице-мэр Риги Андрис Америкс ушел в отставку после обыска у него дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Комиссия Сейма Латвии вновь отказалась объявлять православное Рождество праздником
19 декабря 2018
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам отказалась включать в повестку дня вопрос о провозглашении официальным праздником православного Рождества, которое отмечается 7 января.
Латгальская партия требует отставки исполняющего обязанности мэра Даугавпилса
19 декабря 2018
Латгальская партия (ЛП) готовит запрос об отставке с должности первого заместителя председателя Даугавпилсской гордумы, исполняющего обязанности мэра города Игоря Прелатова («Наша партия»).
Латвии грозят санкции Евросоюза за отмывание денег
20 декабря 2018
Посол Латвии в США Андрис Тейкманис напомнил соотечественникам, что Латвии остается полгода для выполнения рекомендаций надзорного органа Евросоюза по борьбе с отмыванием денег. Если рекомендации не будут выполнены, Латвия рискует оказаться в так называемом «сером секторе» и столкнуться с экономическими санкциями ЕС.
Вейонис спрогнозировал завершение формирования правительства Латвии в январе
19 декабря 2018
Правительство Латвии может быть сформировано в январе 2019 года. Об этом заявил президент балтийской республики Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров