Новости

Латгальская партия требует отставки исполняющего обязанности мэра Даугавпилса

 
Источник изображения: Gorod.lv

Латгальская партия (ЛП) готовит запрос об отставке с должности первого заместителя председателя Даугавпилсской гордумы, исполняющего обязанности мэра города Игоря Прелатова («Наша партия»). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Партия считает, что Прелатов как заместитель председателя думы несет ответственность за принятые в думе решения, кроме того, именно он отвечает за вопросы строительства. Поэтому после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало экс-мэра города Рихарда Эйгимса («Наша партия») по делу о взятке в ходе закупок строительных работ, подать в отставку должен и его заместитель.

В случае, если Прелатов не подаст в отставку добровольно, по этому вопросу будет созвано заседание думы, предупреждает ЛП.

Комментарии Прелатова по этому вопросу получить пока не удалось. Однако, по информации Delfi, сам он считает работу Даугавпилсской думы стабильной.

Рихард Эйгимс был отстранен от должности мэра в конце прошлого месяца: за это решение проголосовали 9 из 15 депутатов гордумы. Сейчас рассматривается вопрос о проведении досрочных муниципальных выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Вентспилса посоветовал Кучинскису не вмешиваться в скандал с Рижской думой
18 декабря 2018
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на пресс-конференции раскритиковал премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса за вмешательство в ситуацию с возможным роспуском Рижской думы.
Страх и ненависть в Риге: давление на Ушакова показывает всесильность националистов в Латвии
19 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. Сказал, что виноватым себя не чувствует, но поскольку репутация пострадала, другого варианта для себя не видит.
Правительство Латвии отложило законопроект о роспуске Рижской думы
18 декабря 2018
Правительство Латвии рассмотрит законопроект о роспуске Рижской думы только в следующем году.
Бывший мэр Даугавпилса задержан по делу о взяточничестве
18 декабря 2018
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса («Наша партия»).
Обсуждение ()
Новости партнёров