Новости

Правительство Латвии отложило законопроект о роспуске Рижской думы

0  
Источник изображения: sputnik.md

Правительство Латвии рассмотрит законопроект о роспуске Рижской думы только в следующем году. Об этом сообщает LETA.

Премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что инициатива нуждается в юридической оценке, чтобы понять, насколько она соответствует законодательству и какие последствия за собой повлечет. Глава Минюста Райвис Дзинтарс предложил перенести рассмотрение законопроекта на следующее заседание правительства, но Кучинскис отказался это делать.

Законопроект о досрочном роспуске Рижской думы в связи с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS) внес министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс. Кучинскис после этого призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.

Сам Ушаков ранее заявил, что попытка роспуска Рижской думы является политическим шоу Нацблока (Герхардс представляет эту партию). По уголовному делу о коррупции в RS арестованы председатель правления RS Леонс Бемхенс и еще пять человек. В связи со скандалом свой пост покинул вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Читайте также
Кучинскис призвал Ушакова уйти в отставку
18 декабря 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.
Мэр Вентспилса посоветовал Кучинскису не вмешиваться в скандал с Рижской думой
18 декабря 2018
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на пресс-конференции раскритиковал премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса за вмешательство в ситуацию с возможным роспуском Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...