Новости

Бывший мэр Даугавпилса задержан по делу о взяточничестве

 
Источник изображения: gorod.lv

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса («Наша партия»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

«В сентябре этого года KNAB начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 тыс. евро от физического лица в связи с закупками Даугавпилсской городской думы в сфере строительства. На данный момент задержаны два человека», — указали в Бюро.

По данным LETA, в кабинете Эйгимса уже провели обыск. Более подробной информации по данному делу пока не сообщается.

Напомним, Эйгимс был отстранен от своей должности в конце прошлого месяца: за это решение проголосовали 9 из 15 депутатов городской думы. Причиной стала безответственная хозяйственная политика действующей администрации города. Сейчас дума рассматривает вопрос о проведении досрочных муниципальных выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даугавпилс купил российские трамваи вопреки недовольству правительства
26 ноября 2018
Предприятие Daugavpils satiksme и литовская компания UAB Railvec подписали договор о покупке новых трамваев российского производства.
МИД Латвии недоволен закупкой Даугавпилсом российских трамваев
25 октября 2018
МИД Латвии выразил недовольство решением, принятым Даугавпилсской думой по поводу закупки трамваев Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ).
В Даугавпилсской думе из-за разногласий распалась коалиция
22 октября 2018
Латгальская партия выходит из коалиции с представляемой мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом «Нашей партией», в связи с чем коалиция в городской думе прекратила действовать.
Обсуждение ()
Новости партнёров