Новости

В Даугавпилсской думе из-за разногласий распалась коалиция

0  
Источник изображения: EADaily

Латгальская партия выходит из коалиции с представляемой мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом «Нашей партией», в связи с чем коалиция в городской думе прекратила действовать, заявил председатель Латгальской партии Янис Лачплесис. Об этом сообщает агентство ЛЕТА.

Даугавпилсская гордума представлена тремя партиями. В правящей коалиции работают два депутата «Нашей партии» и шесть депутатов Латгальской партии, еще пять депутатов «Согласия» составляют оппозицию.

Главным разногласием с партнерами по коалиции Лачплесис считает ситуацию, сложившуюся на муниципальном предприятии теплоснабжения AS Daugavpils siltumtīkli. Он убежден, что Даугавпилс под руководством Эйгимса «доживет до самых дорогих тарифов на теплоэнергию в Латвии», потому что предприятие закупает газ по договору, заключенному в ноябре 2017 года, в котором цена газа не является аналогичной другим самоуправлениям.

В свою очередь представитель Латгальской партии Айвар Брокс, делегированный на переговоры о формировании новой коалиции, заявил, что следующий мэр Даугавпилса должен представлять Латгальскую партию, а три его заместителя — каждую из представленных в думе партий, но это не должны быть Эйгимс и Андрей Элксниньш («Согласие»).

Элксниньш, в свою очередь, считает, что единственный выход, который позволит Даугавпилсской думе работать конструктивно, — это повторные выборы думы. Что касается заявления Лачплесиса о выходе из коалиции, то его он счел «просто фикцией».


Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Политолог: Латвии нужны жесткие переговорщики, готовые поступиться личными интересами ради страны
12 октября
Интервью с главой Института исследования будущего Латвии, политологом Нормундом Гростиньшем.
Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии
12 октября
Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского, заявил лидер «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.
Горький привкус «Согласия»: выбор в Сейм Латвии — это только начало
9 октября
Партия «Согласие» на выборах в 13-й Сейм предсказуемо набрала больше всего голосов избирателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...