Новости

Владимир Зеленский признался в симпатии к Майе Санду

 
Источник изображения: https://politics.segodnya.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский симпатизирует избранному президенту Молдовы Майе Санду, чья позиция по Крыму и Донбассу ему более близка, чем точка зрения уходящего главы государства Игоря Додона. Об этом украинский лидер рассказал в интервью The New York Times, перевод которого на украинский язык опубликован на сайте главы государства.

«Я поддерживаю Майю, она это знает. Я говорил ей это и к выборам — какой бы ни был результат, мы вас поддерживаем. Мне очень симпатична Молдова в целом с таким лидером, и я желаю ей демократического развития. Молдова этого заслуживает», — заявил президент Украины.

Майя Санду победила во втором туре президентских выборов 15 ноября, набрав 57,7% голосов. Игорь Додон получил 42,2%. Полномочия Додона на посту главы государства истекают 23 декабря, на следующий день после этого состоится инаугурация Санду.

В январе Майя Санду планирует посетить Украину с первым официальным визитом в должности президента страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
Путин ответил на требование «гражданки Румынии» Майи Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин ответил на предложение избранного президента Молдовы Майи Санду вывести миротворцев из Приднестровья.
Додон переподчинил спецслужбу парламенту
8 декабря 2020
Президент Молдовы Игорь Додон утвердил решение о передаче контроля над Службой информации и безопасности парламенту.
Как молдаване Путина «свергали»
10 декабря 2020
Победу на недавних выборах в Молдове одержала прозападный кандидат Майя Санду. Но парламент отобрал у нового президента Службу информации и безопасности — ключевую спецслужбу страны. Санду в ответ на это вывела людей на улицы. А виноваты во всех этих разборках оказались Россия и Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров