Новости

Силовики перебросили около 30 танков на территорию завода под Горловкой

0  
Источник изображения: Gorlovka.Today

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие около 30 танков Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию машиностроительного завода в поселке Новгородское под Горловкой, в 5 км от линии соприкосновения, пишет ДАН.

Об этом агентству сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в населенный пункт Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода по адресу ул. Петровского 1, находятся около тридцати единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады, — сказал он. — Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения — менее пяти километров, что является грубейшим нарушением Минских соглашений».

Напомним, в основе урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские соглашения, которые предполагают не только прекращение боевых действий, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса вышедших из-под контроля Киева территорий Донецкой и Луганской областей. Однако украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, указывая на неурегулированность вопросов безопасности.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии условий для контактов в нормандском формате.

Читайте также
Погребинский: Запад до того инфицирован русофобией, что прощает Украине немыслимые грехи
17 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и политологии Михаилом Погребинским.
Украинские военные соскучились по «котлам» и собираются «зачистить» Донбасс
18 января
О предстоящей «зачистке Донбасса» солдаты и ветераны Вооруженных сил Украины (ВСУ) говорят регулярно, но после новогодних праздников воинственные заявления посыпались как из рога изобилия.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
Лавров заявил об отсутствии условий для контактов в нормандском формате
18 января
Несоблюдение Украиной пунктов Минских соглашений о разведении сил и «формулы Штайнмайера» не позволяет создать условия для проведения переговоров в нормандском формате, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...