Новости

Президент Эстонии прибыла в Антарктиду

 
Источник изображения: https://twitter.com/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Антарктиду и присоединилась к команде экспедиции «Адмирал Беллинсгаузен». Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте.

В Антарктиде Кальюлайд примет участие в торжествах по случаю 200-летия открытия материка, сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу главы государства. Также она посетит научные станции на островах Кинг-Джордж и Десепшн и гавань Порт Локрой.

«Эстония всегда была морской страной. Экспедиция по маршруту Беллинсгаузена является еще одним хорошим примером давних морских традиций Эстонии и делает нашу страну немного больше и заметнее в мире», — заявила Кальюлайд.

Антарктида была открыта в январе 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Летом 2020 года в Эстонии планируется открытие памятника Беллинсгаузену, родившемуся на острове Сааремаа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин не пройдет: Эстония повышает градус русофобии накануне визита президента России
13 января
Новый год в российско-эстонских отношениях начинается с очередного конфликта.
Президент Эстонии хочет принять Ельцина вместо Путина
15 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о недовольстве современной Россией и поставила в пример ей Россию времен президента Ельцина.
Кальюлайд вернула посольству России бутылку крымского вина
8 января
Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принять подарок российского посольства и вернула дарителю бутылку крымского шампанского. Подарок был сделан в честь юбилея главы эстонского государства.
5 главных интриг 2020 года в Прибалтике
7 января
В наступившем году Литву ожидают парламентские выборы; не исключено, что состав депутатского корпуса обновится и в соседней Латвии. Главная интрига года в Эстонии — приедет ли в страну президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров