Новости

Кальюлайд вернула посольству России бутылку крымского вина

 
Источник изображения: liga.net

Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принять подарок российского посольства, вернув дарителю бутылку крымского шампанского. Подарок был сделан в честь юбилея главы эстонского государства, сообщает ERR.

Кальюлайд не приняла подарок российской дипмиссии в Эстонии. Как сообщалось, на 50-летие президенту прислали цветы, шоколад и бутылку крымского шампанского. Вино канцелярия эстонского президента вернула обратно. 

Кальюлайд отметила полувековой юбилей 30 декабря.

История с подарками прибалтийским политикам всегда имела политическую подоплеку. Памятен эпизод 2015 года, когда российский посол Александр Удальцов прислал мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу открытку и водку «Путинка». В ответ городской голова назвал этот жест «алкотроллингом» и с возмущением вернул подарок обратно.

В ноябре в честь первого визита украинского президента Владимира Зеленского в Эстонию Кальюлайд сделала коллеге странный и неожиданный подарок, вручив ему двухколесный велосипед.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 главных интриг 2020 года в Прибалтике
7 января 2020
В наступившем году Литву ожидают парламентские выборы; не исключено, что состав депутатского корпуса обновится и в соседней Латвии. Главная интрига года в Эстонии — приедет ли в страну президент России Владимир Путин.
Кальюлайд рассказала о посещающих русский детский сад внуках
29 декабря 2019
Внуки президента Эстонии Керсти Кальюлайд посещают русский детский сад.
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Герои года — 2019: номинации RuBaltic.Ru
31 декабря 2019
В калейдоскопе событий, людей и явлений 2019 года мы отобрали те, что определяют настоящее и указывают будущее стран Балтийского региона и Восточной Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров