Новости

Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ETV+.

Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию во время своего визита в Москву в апреле 2019 года. Официальное приглашение было отправлено в октябре. Аналогичные приглашения получили президенты Венгрии Янош Адер и Финляндии Саули Ниинистё.

«Я искренне надеюсь, что и Путин, и другие главы государств, в которых проживают финно-угры, приедут в Тарту. Мы знаем, что только у трех финно-угорских народов есть свое государство. Это Венгрия, Финляндия и Эстония, но народов гораздо больше. Поэтому будет разумно, если все президенты почтут своим присутствием этот большой праздник, Всемирный финно-угорский конгресс. В России президент Путин обычно участвует в этих мероприятиях, а Тарту находится недалеко», — отметила Кальюлайд.

Ранее президент Эстонии заявила, что Москва и Таллин должны общаться как равноправные партнеры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался от примирения с Польшей
26 декабря 2019
Президент России Владимир Путин начал крупномасштабное наступление на польскую историческую мифологию. О роли Варшавы в развязывании Второй мировой войны он за последние дни говорил уже трижды.
В Польше поняли: Путин заставит расплатиться за русофобию
28 декабря 2019
Президент России Владимир Путин напомнил о неприглядной роли Польши в развязывании Второй мировой войны, а через несколько дней на расширенной коллегии Минобороны он зачитал выдержки из архивных документов.
На Украине ответили на слова Путина об исконно русских землях
27 декабря 2019
Мэр города Херсона Владимир Николаенко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что юг Украины является исконно российской территорией.
Более 50 человек сменили эстонское гражданство на российское
27 декабря 2019
51 человек отказался в этом году от гражданства Эстонии в пользу российского.
Обсуждение ()
Новости партнёров