Новости

Кальюлайд заявила о необходимости общения с Россией на равных

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Россия и Эстония должны общаться как равноправные партнеры. Об этом в интервью газете Postimees заявила президент балтийской республики Керсти Кальюлайд.

«[Мы должны общаться] как равноправные партнеры, у которых разные мнения по важным вопросам. Общаться стоит для того, чтобы знать и чувствовать, что думают соседи. Также для того, чтобы не лишать наших собственных союзников наших мнений и поддержки», — заявила глава государства.

18 апреля Кальюлайд посетила Москву, где встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров она пригласила российского коллегу посетить Эстонию в 2020 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше заинтересовались словами Путина о начале Второй мировой войны
20 декабря 2019
Польские власти заинтересовались словами президента России Владимира Путина о ситуации в начале Второй мировой войны. Замглавы МИД Шимон Шинковский вель Сенк сообщил, что в Министерстве изучают возможность дипломатической реакции.
Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik
19 декабря 2019
Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
Путин пообещал зеркально ответить на антироссийские санкции США
19 декабря 2019
Россия будет зеркально поступать в случае введения новых санкций США, заявил президент Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.
Обсуждение ()
Новости партнёров