Новости

Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik

 
Источник изображения: ntv.ru

Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik. По его словам,  принятие ответных мер на государственном уровне, связанное с какими-либо ограничениями, будет малоэффективным. Об этом глава РФ заявил на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.  

По мнению Путина, власти Эстонии препятствуют деятельности издания, потому что боятся правдивой информации и влияния на умы людей. 

«Свобода распространения информации относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира. Но к сожалению, не все, видимо, действуют в этой парадигме. А работают совершенно в рамках других правил, которые сами для себя и прописывают. Но тут ничего не поделаешь. Мир сложен и разнообразен», — отметил президент. 
Он также пообещал изданию поддержку со стороны российских властей «доступными мерами, чтобы не повредить межгосударственным отношениям». 

Напомним, информационное агентство Sputnik подвергается беспрецедентному административному давлению в Эстонии. В ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам издания. Собственнику помещения, где располагается редакция, банки заморозили перечисления за аренду и коммунальные платежи. Редакция фактически остается на улице с февраля. 

Вчера власти Эстонии пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня». При этом Sputnik Эстония работает в строгом соответствии с законодательством страны.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президента России насторожили слова Зеленского про Донбасс
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин обратил внимание на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений. Глава государства прокомментировал украинскую тему на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Путин: Россия готова поставлять Украине газ со скидками
19 декабря 2019
Россия сохранит транзит газа через Украину, несмотря на то, что этот маршрут в Европу длиннее, чем по дну Балтийского моря. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.
Президент России напишет статью о заигрываниях Польши с Гитлером
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин рассказал о планах написать статью о Великой Отечественной войне. Глава государства на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о его отношении к резолюции Европарламента, признавшей фашизм и коммунизм тоталитарными режимами и предложившей назначить 9 мая Днем героев борьбы с тоталитаризмом.
Симоньян обратилась к президенту Эстонии из-за угроз журналистам Sputnik
19 декабря 2019
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к эстонскому президенту Керсти Кальюлайд в связи с угрозой уголовного преследования журналистов Sputnik Эстония.
Обсуждение ()
Новости партнёров