Новости

Президента России насторожили слова Зеленского про Донбасс

 
Источник изображения: reuters

Российский президент Владимир Путин обратил внимание на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений. Глава государства прокомментировал украинскую тему на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Президент России считает, что альтернативы Минским договоренностям нет. По этой причине его насторожили слова Зеленского о пересмотре соглашений после встречи в «нормандском формате». По мнению Путина, пересмотр данных положений заведет ситуацию в Донбассе в тупик.

«Нет ничего, кроме Минских соглашений. Меня очень настораживают заявления президента Владимира Зеленского, после того как он уехал из Парижа, о том, что Минские соглашения можно пересмотреть», — сказал Путин.

Российский президент также прокомментировал вопрос о том, что лично он думает о Зеленском. Путин ответил, что считает некорректным давать оценку своему коллеге, но добавил, что «даже бывшие лидеры стран являются людьми незаурядными как минимум».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Исследование: Донбасс рискует превратиться в украинскую «38-ю параллель»
18 декабря 2019
Приход к власти на Украине нового президента Владимира Зеленского открыл окно возможностей для достижения мирного урегулирования в Донбассе и нормализации российско-украинских отношений. Однако в этом процессе главе государства мешает разобщенность собственной команды и наследие политики Петра Порошенко.
Путин обсудил с Меркель транзит газа через Украину в 2020 году
16 декабря 2019
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили транзит газа через Украину после 1 января 2020 года.
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе
18 декабря 2019
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.
Эксперт ВШЭ: проблемы между Москвой и Киевом — от непонимания конечных целей друг друга
18 декабря 2019
Коренное различие во внешней политике России и Украины происходит из-за обоюдного непонимания конечных целей двух государств. Об этом рассказал сотрудник НИУ ВШЭ, эксперт Центра изучения украинской политики на презентации доклада «Итоги 2019 года для российско-украинских отношений: время упущенных возможностей» Максим Семенов.
Обсуждение ()
Новости партнёров