Новости

Путин и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выразил признательность Макрону за хорошую организацию саммита «нормандской четверки» 9 декабря в Париже. Лидеры дали позитивную оценку достигнутым договоренностям. 

«Президент России подчеркнул необходимость последовательного осуществления совместно согласованных шагов, включая правовое оформление особого статуса Донбасса, обеспечение режима прекращения огня и обмен удерживаемыми лицами», — говорится в сообщении.
Также была затронута проблематика транзита российского газа в государства ЕС через территорию Украины. Обсуждались ситуации в Сирии и Ливии. 

Отмечается, что обе стороны акцентировали важность решительной борьбы с терроризмом и тесной координации действий на этом направлении. 

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». Сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений. Результатом саммита стала совместная декларация, в которой говорится о новом перемирии и намерении повторно встретиться через четыре месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Разговор на повышенных тонах»: в МИД России рассказали о закрытой части саммита в Париже
13 декабря 2019
Дискуссии на саммите в Париже порой проходили на повышенных тонах. Об этом во время выступления на площадке клуба «Валдай» заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
У воевавших в Донбассе военнослужащих ВСУ обнаружили «вьетнамский синдром»
14 декабря 2019
Участники военных действий в Донбассе в составе украинских Вооруженных сил всё чаще становятся жертвами «вьетнамского синдрома». Только лечебница в Днепропетровске с начала года приняла свыше 620 человек с различными расстройствами.
Украина решила вернуть Донбасс с помощью миротворцев
16 декабря 2019
На фоне почти безрезультатных переговоров лидеров «нормандской четверки» на Украине снова заговорили о сворачивании Минского процесса. В качестве альтернативы «Минску» Киев рассматривает реинтеграцию Донбасса с помощью миротворческой миссии ООН.
В Кремле назвали условие для прекращения войны в Донбассе
15 декабря 2019
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал условие для решения конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров