Новости

У воевавших в Донбассе военнослужащих ВСУ обнаружили «вьетнамский синдром»

 
Источник изображения: real-vin.com

Участники военных действий в Донбассе в составе украинских Вооруженных сил все чаще становятся жертвами «вьетнамского синдрома». Как пишет украинский портал «Голос правды», только лечебница в Днепропетровске с начала года приняла свыше 620 человек с различными расстройствами.

Издание ссылается на документы, полученные сообществом «Спрут», которому удалось получить материалы на поступающих на лечение украинских военнослужащих. У большинства пациентов диагностирован «вьетнамский синдром», названный так по аналогии с диагнозом, полученным американскими военнослужащими после вторжения во Вьетнам в 1965 году.

Участникам так называемой антитеррористической операции не удается самостоятельно справиться с последствиями военных действий, поэтому их массово направляют за помощью к психиатрам. Согласно информации издания, только с начала года в Днепропетровскую клиническую больницу поступили 623 человека, чье психическое состояние признано неудовлетворительным.

Авторы материала делают вывод, что именно из-за последствий поствоенного синдрома на Украине всё чаще происходят преступления, а также суициды бывших военнослужащих ВСУ.

В конце ноября в Донбассе в районе населенного пункта Часов Яр обнаружили тело похищенного националистами майора ВСУ, которого взяли в плен националисты, чтобы обменять на пытавшегося устроить провокацию в населенном пункте Золотое радикала. На теле майора обнаружили признаки насильственной смерти и пулевое ранение в затылок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа
9 декабря 2019
Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
Чего ждет Донбасс от встречи Путина и Зеленского
9 декабря 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки» власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон о государственной границе, показав свое отношение к попыткам «впихнуть» Донбасс в состав Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров