Новости

Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

 
Источник изображения: ria.ru

Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, сообщает ТАСС. 

«Украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все. Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее. И что там произойдет? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?», — заявил Путин.

Напомним, ранее президент России обещал не допустить в Донбассе повторения событий в Сребренице.

Трагедия произошла в 1995 году. Город был взят армией боснийских сербов, были расстреляны около десяти тысяч человек. Это самое большое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Международный трибунал квалифицировал действия сербов как геноцид. Ряд бывших военных были признаны виновными и приговорены к длительным срокам тюремного заключения.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа
9 декабря 2019
Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Чего ждет Донбасс от встречи Путина и Зеленского
9 декабря 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки» власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон о государственной границе, показав свое отношение к попыткам «впихнуть» Донбасс в состав Украины.
До Крыма так и не дошли: итоги встречи «нормандской четверки»
10 декабря 2019
В Париже завершилась встреча в «нормандском формате», которую ожидали с 2016 года. Итоги пятичасовых переговоров озвучили на совместной пресс-конференции лидеры России, Украины, Франции и Германии. Она показала: если надежда договориться по транзиту газа остается, то в вопросе будущего Донбасса Москва и Киев придерживаются противоположных точек зрения.  
Обсуждение ()
Новости партнёров