Новости

В Кремле назвали условие для прекращения войны в Донбассе

 
Источник изображения: Газета.Ру

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал условие для решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, президент Украины Владимир Зеленский сможет решить конфликт, если проявит силу воли, авторитет и доминирование в своей стране. Он также указал, что политикам необходимо взять под контроль национализм на Украине.

«И если эти националисты, скажем так, экстремистские силы, если они не одержат верх, если не будут диктовать свою волю, если будут под контролем главы государства, тогда появится надежда, что благодаря напряженной работе удастся выйти на какие-то наметки урегулирования», — сказал Песков в эфире «Большой игры» на Первом канале.

Напомним, в понедельник в Париже состоялся саммит «нормандской» четверки, в котором принимали участие лидеры России, Германии, Франции и Украины. Сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений. Результатом саммита стало коммюнике, в котором говорится о новом перемирии и намерении повторно встретиться через четыре месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
У воевавших в Донбассе военнослужащих ВСУ обнаружили «вьетнамский синдром»
14 декабря 2019
Участники военных действий в Донбассе в составе украинских Вооруженных сил всё чаще становятся жертвами «вьетнамского синдрома». Только лечебница в Днепропетровске с начала года приняла свыше 620 человек с различными расстройствами.
До Крыма так и не дошли: итоги встречи «нормандской четверки»
10 декабря 2019
В Париже завершилась встреча в «нормандском формате», которую ожидали с 2016 года. Итоги пятичасовых переговоров озвучили на совместной пресс-конференции лидеры России, Украины, Франции и Германии. Она показала: если надежда договориться по транзиту газа остается, то в вопросе будущего Донбасса Москва и Киев придерживаются противоположных точек зрения.  
Обсуждение ()
Новости партнёров