Новости

Казахстан отказывается от своего ключевого предприятия в Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Казахстанская компания «AIC-INVEST» выставила на аукцион принадлежащее ей АО «Venspils grain terminal», которое распложено в латвийском Вентспилсе. Информация об этом размещена на портале электронных торгов Gosreestr.kz.

Аукцион назначен на 2 февраля, стартовая цена составляет 7 879 600 евро (4 млрд тенге). Желающие принять участие в торгах должны внести гарантийный взнос в размере 172 366 евро.

Как отмечается в отчете об оценке компании, основными видами деятельности «Venspils grain terminal» является экспедирование грузов, хранение и складированием зерна и прочих товаров, переработка зерновых и других сельскохозяйственных культур.

В документе также указывается, что общая площадь территории составляет 77 тыс. квадратных метров, на объекте находятся здания, инженерно-технологические коммуникации и оборудование. Доступ к терминалу «Venspils grain terminal» имеется по железной дороге и по автодороге Е-22.

«Доставка грузов в терминал осуществляется железнодорожным транспортом и грузовым автотранспортом, отгрузка грузов (преимущественно) морским транспортом. Ближайшая железнодорожная станция Вентспилс расположена в 2 км от производственной территории терминала», — говорится в отчете.

В документе отмечается, что основными конкурентами компании являются терминалы в портах Клайпеды, Лиепаи и Риги. На их долю приходится 30%, 30% и 10% рынка соответственно.

Ранее стало известно, что в портах Латвии годовая перевалка грузов сократилась на 28%. В Вентспилсском порту в прошлом году грузооборот упал на 36,9% и составил 12,902 млн тонн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Осталось недолго»: Минтранс РФ дал прогноз по портам Латвии
13 января
Процесс переориентации российского транзита на порты Ленинградской области с латвийских выходит на финишную прямую. Ждать осталось пару лет.
«Полное фиаско»: депутат Сейма Латвии раскритиковал транзитную политику страны
14 января
Транзитная политика Латвии потерпела полное фиаско. Такое мнение высказал депутат Сейма, экс-министр экономики балтийской республики Вячеслав Домбровский.
В портах Латвии перевалка грузов за год сократилась на 28%
19 января
В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, это на 28% меньше, чем годом ранее.
На рынке труда Латвии в два раза уменьшилось количество вакансий
13 января
В Латвии количество вакансий в 2020 году сократилось практически вдвое по сравнению с данными за 2019 год. Об этом сообщила директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров