Новости

«Полное фиаско»: депутат Сейма Латвии раскритиковал транзитную политику страны

 
Источник изображения: politeconomica.ru

Транзитная политика Латвии потерпела полное фиаско. Такое мнение высказал депутат Сейма, экс-министр экономики балтийской республики Вячеслав Домбровский. Соответствующий пост, проиллюстрированный графиком работы портов стран Балтии в прошлом году, он разместил на своей странице в Facebook.

В соответствии со схемой, грузооборот Рижского порта сократился до 23,7 млн тонн, Вентспилсского — до 12,9 млн тонн, Лиепайского — до 6,6 млн тонн.

«В прошлом году грузооборот Клайпедского порта превысил суммарный грузооборот трех самых больших латвийских портов (Рижского, Вентспилского и Лиепайского). А ведь в 2003 году Клайпеда отставала от латвийской "тройки" более чем в 2 раза!» — отметил депутат.

Домбровский добавил, что за последние два года нынешнее правительство Латвии «успело внести свой посильный вклад в развитие Рижского и Вентспилского портов».

В ноябре Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Руководство портов и грузовых железных дорог вынуждено увольнять сотрудников, поскольку через Латвию перестали идти грузы из РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой
12 января
Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату.
В Латвии отказались от закупки пассажирских дизельных поездов
8 января
Латвийская государственная компания Pasažieru vilciens отказалась от закупки восьми пассажирских дизельных поездов.
Россия рекордно сократила транзит газа через территорию Украины за последние 30 лет
13 января
В 2020 году транзитный объем российского газа через Украину в страны Европы составил 55,8 млрд куб. м, это самый низкий показатель за три последних десятилетия.
«Осталось недолго»: Минтранс РФ дал прогноз по портам Латвии
13 января
Процесс переориентации российского транзита на порты Ленинградской области с латвийских выходит на финишную прямую. Ждать осталось пару лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров