Новости

Премьер Латвии: поправки к Конституции вернут страну во времена СССР

 
Источник изображения: aprinkis.lv

Поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, вернут Латвию в советские времена. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, сообщает Mixnews.lv.

Ранее документ был подготовлен Национальным объединением и передан на рассмотрение парламентским комиссиям.  

«Поправки, внесенные в Сейм, в случае их принятия будут возвращением к прошлому, а мы все должны работать вместе, чтобы смотреть в будущее, в направлении развития, выбранном нашей страной, где каждый человек является ценностью. Эти поправки непростительно раскалывают наше общество во времена, когда единство имеет решающее значение в борьбе с пандемией», — заявил глава Кабинета министров.

Он отметил, что только совместными усилиями в Сейме можно будет предотвратить принятие изменений в Конституции и «закрепить направление развития Латвии к благосостоянию и безопасному для каждого человека инклюзивному государству».

Ранее депутаты Сейма балтийской республики заявили о готовности устроить референдум для утверждения понятия семьи как союза мужчины и женщины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Режимы Прибалтики идут к кризису легитимности
15 января
Политические режимы стран Балтии идут к такому же кризису легитимности, как тот, что наблюдается сейчас в США.
Прибалтика угрожает России санкциями за Навального
19 января
Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.
Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19
15 января
Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
Обсуждение ()
Новости партнёров