Новости

Депутаты Латвии готовы устроить референдум для закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины

 
Источник изображения: pmo.ee

Если законопроект о поправках в Конституцию, определяющих понятие семьи как союза мужчины и женщины, не пройдет первое чтение в Сейме, депутаты парламента готовы начать сбор подписей за проведение референдума. Об этом в эфире радио Baltkom заявила независимый депутат Юлия Степаненко, передает агентство Mixnews.

Степаненко указала, предложенные изменения в Конституции должны быть детально расписаны, чтобы исключить возможность двойного толкования закона. По ее словам, редакция для поправок практически сделана, аннотация тоже готовится.

«Если нам не хватит 3–4 голосов, то мы уже готовы идти на народный референдум. Редакция поправок будет еще более детально объяснять, чего они коснутся, чтобы у людей не возникали вопросы. Наша редакция более понятна для людей, мнение которых мы собираемся спрашивать», — рассказала Степаненко.

Поправки в законодательство необходимо будет разработать депутатам Сейма до 1 июня 2022 года. В ноябре прошлого года президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что понятие семьи в республике следует распространить не только на юридически образованную, но и на фактическую семью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каждый третий житель Латвии мечтает расстрелять тех, из-за кого плохо живется
3 января
Треть жителей Латвии хотели бы расстрелять тех, из-за кого ухудшается ситуация в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные центром социологических исследований SKDS.
Президент Эстонии обсудит референдум о браке с лидерами партий
9 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд планирует встретиться на следующей неделе с лидерами политических партий для обсуждения кризиса в связи с референдумом о статусе брака.
Глава Минфина Эстонии: «Кальюлайд всего раз встретилась с Путиным и сразу переняла его привычки»
12 января
Предложение президента Эстонии Керсти Кальюлайд увязать референдум по теме брака с вопросом о доверии парламенту является очередной наглой попыткой захвата власти. Такое мнение высказал председатель Консервативной народной партии (EKRE) и министр финансов балтийской республики Мартин Хельме.
В семьях с детьми и среди пожилого населения Латвии увеличился риск бедности
22 декабря 2020
Риск бедности увеличился в семьях с детьми, а также остается высоким для пожилого населения Латвии. Об этом сообщает Центральное статистическое управление по результатам опроса жителей республики в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров