Новости

Захарова назвала неспортивным лишение Минска чемпионата по хоккею

 
Источник изображения: Евразия.Эксперт

Лишение Минска права проводить чемпионат мира по хоккею в 2021 году является политизированным и предвзятым, заявила в интервью телеканалу «Матч ТВ» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, решение Международной федерации хоккея (IIHF) отменить проведение чемпионата в Минске является следствием давления на Беларусь со стороны стран Запада.

«То, что творится вокруг Белоруссии, политизировано донельзя на всех направлениях. Полгода практически идут эти события. Находите ваши синонимы — предвзятое, неспортивное [решение]. По-моему, никто и не скрывал, кстати говоря, мотивацию принятия этого решения. Если каждый день на всех международных площадках наши западные партнеры призывали к любому виду давления на Минск, вот вам и ответ об их истинной мотивации», — сказала Захарова.

Она напомнила, что в 2018 году Россия прошла «огромное количество подобных заходов» при подготовке к чемпионату мира по футболу.

«Вместо того чтобы дать нашей стране возможность спокойно готовиться к нему, как готовятся другие страны, каждую неделю, мне кажется, были заявления того или иного политического деятеля, в основном с Запада, что Россию нужно лишить турнира, нужно не допустить [к участию]», — пояснила дипломат.

Напомним, 18 января IIHF лишила Минск права проводить чемпионат мира по хоккею из-за нестабильной политической обстановки в Беларуси. Рига, которая должна была принять ЧМ-2021 вместе с Минском, приветствовала это решение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров