Новости

МИД Латвии приветствовал решение IIHF отменить ЧМ по хоккею в Минске

 
Источник изображения: https://lz.lv/

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич приветствовал решение Международной федерации хоккея (IIHF) об отмене чемпионата мира 2021 года в Минске (столица Беларуси должна была принять его вместе с Ригой). Об этом министр написал в своем твиттере.

«Я приветствую решение IIHF по лишению Минска права провести чемпионат мира в 2021 году. Это правильный сигнал, что спорт не должен использоваться авторитарными режимами для своей выгоды. Латвия выполнит свои обязательства [по проведению ЧМ] и готова принять весь чемпионат», — заявил Ринкевич.

IIHF отменила ЧМ-2021 в Минске 18 января. Совет Международной федерации хоккея заключил, что проведение турнира в Беларуси «было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, и безопасность команд, зрителей и официальных лиц должны оставаться в приоритете».

ЧМ-2021 по хоккею запланировали провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Из-за протестов, охвативших Беларусь после выборов президента в августе 2020 года (победил действующий глава государства Александр Лукашенко), Латвия потребовала отменить матчи чемпионата в Минске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о готовности Беларуси провести чемпионат мира по хоккею без Латвии
11 января
Минск может самостоятельно провести чемпионат мира по хоккею, если Латвия откажется организовывать мероприятие. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Литва собирается переименовать Беларусь и вакцинировать белорусов
13 января
Светлана Тихановская на пару с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом решили переименовать Беларусь.
Глава МИД Латвии выступил против проведения ЧМ-2021 по хоккею в Минске
12 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров