×
Новости

Лукашенко пригласил Си Цзиньпина в Беларусь

Источник изображения: rbc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил председателя КНР Си Цзиньпина в республику. Об этом говорится в поздравлении белорусского лидера китайскому коллеге, направленном по случаю отмечаемого в Китае Праздника весны (Новый год по лунному календарю).

«Приглашаю ваше превосходительство посетить Республику Беларусь, где вас знают и ценят как настоящего друга и где вам будет оказан самый теплый и радушный прием», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

В поздравлении отмечается, что, «несмотря на все сложности, которые принес год тигра», Беларусь и Китай «совместными усилиями смогли добиться значительных успехов в наращивании белорусско-китайского сотрудничества».

«На полях саммита ШОС подписан внушительный пакет двусторонних соглашений, которые отвечают интересам обоих государств и позволят еще больше укрепить дружбу между нашими странами. Отношения Минска и Пекина вышли на новый уровень всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. В индустриальном парке "Великий камень" динамично продвигается проект в области традиционной китайской медицины. Продолжает работу совместное предприятие по сборке легковых автомобилей "Белджи"», — пишет Лукашенко.

Президент Беларуси заверил председателя КНР в готовности «и далее развивать весь комплекс белорусско-китайских отношений, углублять взаимодействие на международной арене в целях построения справедливого и мирного глобального порядка».

Новый год по лунному календарю в этот раз наступает 22 января. Это один из важнейших праздников в Китае. С 21 по 27 января в стране объявлены общенациональные выходные.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Интеграция России и Беларуси в 2022 году вышла на новый уровень
28 декабря 2022
Уходящий бурный 2022 год стал без преувеличения поворотным для Беларуси. Одно из важнейших изменений во внешней политике республики, безусловно, связано с новым этапом развития добрососедских отношений с Россией. Решения, принятые коллективным Западом после начала специальной военной операции на Украине, сделали союз Москвы и Минска безальтернативным, а интеграционные процессы внутри Союзного государства получили свежий импульс. Результатом успешного сотрудничества стал прорыв в сферах энергетики и импортозамещения, а также увеличение транзитных возможностей двух стран. Все это укрепляет надежду, что период «многовекторности» остался в прошлом и Беларусь окончательно выбрала себе надежный политический курс.
Лукашенко призвал сделать шаг навстречу тем, кто ошибся и сбежал из Беларуси
7 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пришло время властям и обществу сделать шаг навстречу людям, которые ошиблись и уехали из республики, но этот жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу
В Беларуси заявили о падении украинской ракеты
29 декабря 2022
В Беларуси упала ракета комплекса С-300, запущенная с территории Украины.
Лукашенко предложил создать в Союзном государстве медиахолдинг
9 января
В 2023 году в Союзном государстве необходимо создать мощный современный медиахолдинг, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров